Давленец.ru
Главная Форум Новые сообщения Участники Правила форума Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Настя  
Устройства для осевой установки валков
Настя Offline Дата: Среда, 23.11.2011, 20:42 | Сообщение # 1


Модераторы
Сообщений: 157
Репутация: 0
Осевую установку валков применяют на сортовых станах для точной установки в осевом направлении, чтобы калибры, образуемые двумя ручьями, были правильной формы. На рис. 1.27.

показано такое устройство на клети сортового стана 250. На стойках станины болтами укреплены два кронштейна 1, в проушинах которых есть две оси. На каждую ось свободно насажены два двуплечих рычага 2. Короткие плечи этих рычагов своими концами в форме буквы Г упираются в выступы 3 на подушки валка, а длинные соединены стяжными болтами 5 и гайками 6, на ко¬торых с одной стороны правая, а с другой - левая резьба. При помощи верхних рычагов и стяжки между ними происходит перемещение подушки с валком внутрь клети; нижние рычаги и стяжка между ними предназначены для перемещения подушки в обратном направлении. Величина максимального перемещения 10 мм.
Подушки 4 с валками устанавливают в окне станины свободно и осевую настройку валков совмещают при помощи поворота одной или другой стяжной гайки. К достоинствам этого устройства можно отнести простоту конструкции и возможность осевого регулирования только с одной стороны рабочей клети.
На листовых станах валки после смены фиксируют от перемещения в осевом направлении. Листовые валки на подшипниках качения и жидкостного трения фиксируют со стороны перевалки отодвигающимися планками или откидными щеколдами, которые более удобны в обслуживании (рис. 1.28).

Предохранительные устройства
Для предохранения от поломки валков при усилиях прокатки, превышающих допустимые, под нажимные винты устанавливают предохранительные устройства в виде разрушающихся стаканов, клиновых коробок, срезных пластин и т.д. Из-за недостатка надежности срабатывания этих устройств и необходимости их замены после разрушения они сохранились в настоящее время только на обжимных станах.
Предохранительные устройства в лучшем случае лишь ограничивают усилие при прокатке в пределах допустимой величины, тогда как недогрузка стана считается неконтролируемой, что крайне нерационально, так как ведет к недоиспользованию резервов прочности. Устранение этих недостатков возможно в случае применения приборов постоянного контроля усилия при прокатке (месдоз), которые при определенных условиях используются в качестве автоматических ограничителей, так как воздействуют при перегрузке на двигатель нажимного устройства.



Прикрепления: 3543097.jpg (85.4 Kb) · 7335767.jpg (63.9 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: